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Rindfleisch-Curry auf indische Art

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter800 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Stück
Butterschmalz2 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Currypulver1 EL
Salz etwas
Tomaten3
Joghurt150 Gramm
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden.

  • 2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Gewürze hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten.

  • 3.Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Den Topfdeckel schließen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.

  • 4.Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30 Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

  • 5.3 El Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren. Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.

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    Rezept von c****y
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