Palak Gosht – Lamm mit Spinat

Rezept: Palak Gosht – Lamm mit Spinat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Lammschulter ohne Knochen
800 g
Blattspinat frisch
5
Zwiebeln
1 Stück
Ingwerknolle
4
Knoblauchzehen
8 EL
Sonnenblumenöl
10
Pfeffer schwarz
5
Gewürznelken
2 Blatt
Lorbeer
5
Kardamomkapseln grün
2 TL
Kreuzkümmel
0,25 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1,5 TL
Kurkuma Gewürz
2 TL
Paprika edelsüß
1,5 EL
Bockshornklee
Salz
2 TL
Garam Masala
100 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
20,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Palak Gosht – Lamm mit Spinat

1
Das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben.
2
Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln etwa 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und dunkelbraun braten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Dann die gemahlenen Gewürze und die Bockshornkleeblätter dazugeben und alles noch etwa 2 Minuten verrühren. Salzen und den Spinat so lange unterrühren, bis er zusammenfällt.
3
Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich schmoren. Dann den Garam Masala und die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen, bis eine dicke hellgrüne Soße entstanden ist.

KOMMENTARE
Palak Gosht – Lamm mit Spinat

   Nafice
Super Rezept!!! Ich esse dieses Gericht so gerne beim Inder und dank deinem Rezept konnte ich es nun auch genauso lecker nachkochen :). Und sicher nicht zum letzten Mal (^^) ! Einfach nur nachkochenswert und superköstlich!

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