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Palak Gosht – Lamm mit Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammschulter ohne Knochen1 kg
Blattspinat frisch800 g
Zwiebeln5
Ingwerknolle1 Stück
Knoblauchzehen4
Sonnenblumenöl8 EL
Pfeffer schwarz10
Gewürznelken5
Lorbeer2 Blatt
Kardamomkapseln grün5
Kreuzkümmel2 TL
Chilli (Cayennepfeffer)¼ TL
Kurkuma Gewürz1 ½ TL
Paprika edelsüß2 TL
Bockshornklee1 ½ EL
Salz etwas
Garam Masala2 TL
Sahne100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben.

    2.Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln etwa 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und dunkelbraun braten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Dann die gemahlenen Gewürze und die Bockshornkleeblätter dazugeben und alles noch etwa 2 Minuten verrühren. Salzen und den Spinat so lange unterrühren, bis er zusammenfällt.

    3.Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich schmoren. Dann den Garam Masala und die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen, bis eine dicke hellgrüne Soße entstanden ist.

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