1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Fleischbällchen-Kohlrabi-Pfanne

Nudel-Fleischbällchen-Kohlrabi-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln180 g
Hackfleisch gemischt200 g
Kohlrabi frisch350 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Schlagsahne150 ml
Käse gerieben3 EL
Thymian getrocknet etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit etwas Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen, verkneten und daraus kleine Bällchen formen.

  • 2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei 150 ml Nudelkochwasser auffangen.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin etwa 3 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kohlrabistücke darin etwa 2 Minuten dünsten. Nudelwasser zugießen und alles zugedeckt etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Schlagsahne, etwas Thymian und die Hackfleischbällchen zugeben und etwas aufkochen lassen. Soße mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebenen Käse würzen und abschmecken. Nudeln vorsichtig untermischen und kurz darin erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Fleischbällchen-Kohlrabi-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich