Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 |
Karotten | 2 |
rote Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Senf | 2 TL |
Öl | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Pizzatomaten scharf | 1 Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Steakpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett46,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett46,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Karotten schälen und über die Reibe ziehen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
3.Die Hühnerbeine vom Metzger des Vertrauens von der Haut trennen, diese hier wogen je knapp 300 Gramm. Pfeffern.
4.In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark in Öl anbraten.
5.Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen und den Senf unterrühren. Die Pizzatomaten kommen dazu.
6.Kurz aufkochen, Möhrchen dazu.
7.In diese Soße werden die nackten Beine eingelegt, der abgetropfte Mais (140 Gramm) wird darübergestreut.
8.Aufkochen, Hitze reduzieren und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel schmoren. Die Schenkel 2 mal wenden.
9.Großzügig mit Steakpfeffer würzen.
10.Bei uns gab es Pellkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in cremiger Gemüsesoße“