1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel in cremiger Gemüsesoße

Hähnchenschenkel in cremiger Gemüsesoße

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3
Karotten2
rote Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Tomatenmark3 EL
Senf2 TL
Öl etwas
Hühnerbrühe250 ml
Pizzatomaten scharf1 Dose
Mais1 kleine Dose
Steakpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Karotten schälen und über die Reibe ziehen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

    3.Die Hühnerbeine vom Metzger des Vertrauens von der Haut trennen, diese hier wogen je knapp 300 Gramm. Pfeffern.

    4.In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark in Öl anbraten.

    5.Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen und den Senf unterrühren. Die Pizzatomaten kommen dazu.

    6.Kurz aufkochen, Möhrchen dazu.

    7.In diese Soße werden die nackten Beine eingelegt, der abgetropfte Mais (140 Gramm) wird darübergestreut.

    8.Aufkochen, Hitze reduzieren und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel schmoren. Die Schenkel 2 mal wenden.

    9.Großzügig mit Steakpfeffer würzen.

    10.Bei uns gab es Pellkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel in cremiger Gemüsesoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich