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Linseneintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel400 g
Linsen gegart1 Dose, groß
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Ingwer1 Stück
Kokosöl1 Esslöffel
Currypulver1 Teelöffel
Kurkuma½ Teelöffel
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Chili aus der Mühle¼ Teelöffel
Tomaten stückig 400 g1 Packung
Brühe400 ml
Blumenkohl nach Bedarf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saure Sahne od. Schmand etwas
Cashewkerne gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Süßkartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln oder hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer ein paar Minuten darin anschwitzen. Linsen, Süßkartoffeln, in Scheiben geschnittene Blumenkohlröschen dazu geben. Unter Rühren mit anschwitzen. Würzen mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili.

    3.Die stückigen Tomaten und etwa 250 ml Brühe (Gemüsebrühe od. Fleischbrühe) zugeben. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. Immer mal umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.

    4.Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Kleks Saurer Sahne und gehackten Nüssen servieren. Wer mag kann auch Wiener Würstchen dazu essen, ganz nach Geschmack.

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