Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten, z. B. falsches Filet | 1 ½ kg |
Champignons braun | 800 g |
Brot, frisch, Heide- oder Bauernbrot | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt, frisch gemahlen | etwas |
Butter | etwas |
Margarine | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
evtl. etwas dunkler Soßenbinder | etwas |
nach Bedarf etwas Soßenpulver für Bratensoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbraten abspülen und trocken tupfen und mit etwas Salz und buntem, frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. In einem großen, weiten Topf (Bratentopf) etwas Margarine schmelzen lassen. Braten hineinsetzen und von allen Seiten anbraten. Mit 1 oder 1 1/2 Liter Wasser aufgießen und etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2.Champignons putzen, je nach Größe entweder in Scheiben schneiden oder vierteln und in einer Pfanne in etwas Butter anbraten und mit etwas Salz und buntem, frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
3.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm halten. Die Soße aufkochen und mit Soßenpulver für Bratensoße, frisch gemahlenen bunten Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Evtl. mit etwas dunklem Soßenbinder andicken.
4.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Brot in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Brot mit einer Scheibe Rinderbraten belegen, etwas Champignons darauf verteilen, etwas Soße darüber gießen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
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vom
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