Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Oberschale | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe frisch | 1 grosse |
Butterschmalz | 1 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Süße Sahne | 200 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Rindfleisch erst in kleine, dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden.
2.Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Dann zusammen mit den geschälten Zwiebeln und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
3.Die Knoblauchzehe schälen, eine große Pfanne damit ausreiben und Butterschmalz darin erhitzen.
4.Die Fleischstreifen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
5.Die gewürfelten Zwiebeln im Bratfett glasig braten, Tomaten- und Gurkenwürfel dazugeben und kurz mit braten.
6.Zum Schluss Créme fraiche, Tomatenmark, Senf und süße Sahne in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Geschnetzelte unterrühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Rahmgeschnetzeltes“