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Tagliatelle alla Wodka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischtomaten (oder eine Dose geschälte Tomaten)1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Basilikum1 Topf
Oregano etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Salsiccia Calabrese500 gr.
Wodka zum Ablöschen etwas
frische Bandnudeln500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße die Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Anschließend kurz in kaltes Wasser legen, danach enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Basilikum abzupfen, waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unterrühren. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tagliatelle hinein geben. Die Nudeln bei offenem Topf und mittlerer Hitze nach Packungsanweisung kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    3.Die Salsiccia in dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne braten. Anschließend die Tagliatelle in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße und der Salsiccia mischen, mit Wodka ablöschen und servieren.

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