Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Aprikosen Konserve | 150 g |
Bio-Eigelb | 1 mittelgrosses |
Öl | 125 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
+ etwas Currypulver | 1 EL |
Dickmilch | 7 EL |
Aprikosensaft Konserve | 3 EL |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (424)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (424)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Ei hat kochen, abschrecken und pellen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und bis auf 2 Spalten, pürieren.
2.Das Eigelb aus dem gekochten Ei lösen und mit dem rohen Eigelb mit dem Schneebesen des Mixers aufschlagen.
3.Die Hälfte des Öls unterschlagen, dann Senf und Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Currypulver würzen. Anschließend das restliche Öl unterschlagen.
4.Zum Schluss die Dickmilch, Aprikosenpüree und Aprikosensaft unterrühren. Mit Currypulver bestäuben und mit den zwei zurück behaltenen Aprikosenhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat-Dressing: Currycreme.....“