Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentalerkäse in Scheiben | 250 g |
Gewürzgurken | 75 g |
Fleischwurst | 350 g |
Zwiebeln abgezogen | 250 g |
Essig | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer gemahlen | 3 Prisen |
Zucker | 1 Msp |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Speiseöl | 6 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für die Salatsauce.....
1..... Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf gut verrühren und das Öl unterrühren.
Für den Salat...
2..... den Käse in Streifen, Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst enthäuten (eventuell halbieren) und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in kochendes Wasser geben, 2 Minuten darin kochen. Anschließend auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3.Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen und gut durchziehen lassen.
4.Vor dem Servieren den Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: würziger Wurstsalat“