1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Mozzarella auf Salat

Speck-Mozzarella auf Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mozzarella4 Stk.
Basilikum½ Bund
Frühstücksspeck15 Scheibe
Kirschtomaten300 gr.
Lollo bianco1 Stk.
Eichblattsalat1 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomaten getrocknet in Öl1 Päckchen
Marinade: etwas
Zwiebeln2 Stk.
Frühstücksspeck5 Scheibe
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft3 EL
Weißer Balsamico5 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Holzspießchen

    2.Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella vierteln. Basilikum waschen und abzupfen.

    3.Nun je ein Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättchen, einer Speckscheibe umwickeln und mit den Holzspießchen fixieren. Nun 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck-Mozzarella darin rundherum 3 bis 4 Minuten braten. Eventuell mit Pfeffer und Salz würzen, dann warmstellen.

    4.Gleichzeitig die Marinade vorbereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die restlichen Speckscheiben anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett kurz Zwiebeln und Knoblauch andünsten, danach mit 3 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mitbraten und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    5.Speck-Mozzarella ohne Holzspießchen auf dem Salat anrichten und die Marinade und die getrockneten Tomaten darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Mozzarella auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich