Zutaten für 5 Personen
Mozzarella | 4 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Frühstücksspeck | 15 Scheibe |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Lollo bianco | 1 Stk. |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Päckchen |
Marinade: | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Frühstücksspeck | 5 Scheibe |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Holzspießchen
2.Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella vierteln. Basilikum waschen und abzupfen.
3.Nun je ein Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättchen, einer Speckscheibe umwickeln und mit den Holzspießchen fixieren. Nun 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck-Mozzarella darin rundherum 3 bis 4 Minuten braten. Eventuell mit Pfeffer und Salz würzen, dann warmstellen.
4.Gleichzeitig die Marinade vorbereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die restlichen Speckscheiben anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett kurz Zwiebeln und Knoblauch andünsten, danach mit 3 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mitbraten und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.Speck-Mozzarella ohne Holzspießchen auf dem Salat anrichten und die Marinade und die getrockneten Tomaten darüber verteilen.
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vom
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