Schmalz-Brötchen .....als Beilage für Buffets, Suppen usw.

Rezept: Schmalz-Brötchen .....als Beilage für Buffets, Suppen usw.
Das Schmalz schmeckt man nicht, es hält die Brötchen lange frisch.
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Das Schmalz schmeckt man nicht, es hält die Brötchen lange frisch.
1
2008
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
350 gr.
Weizenmehl Typ 1050
150 gr.
Roggen Schrot Type 1800
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Jodsalz gehäuft
1 TL
Kümmel gemahlen oder anderes Gewürz
50 gr.
Schmalz weich
300 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
0,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schmalz-Brötchen .....als Beilage für Buffets, Suppen usw.

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1. Mehl und Hefe gründlich mischen, alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten zu einem glatten Teig. Diesen abgedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2
2. Gut durchkneten, in 14 Stücke teilen, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und nochmal so lange gehen lassen bis zur doppelten Größe. Dann mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesamsaat, Kümmel oder nach eigenem Geschmack bestreuen.
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3. Das Backblech in den auf 225° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Während des Backens eine Schale mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr gut hast die Brötchen gewürzt genau mein ding 5* Lg Bruno

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