Schmalz Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Schmalz Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 1050
  • Roggen Schrot Type 1800
  • Trockenhefe
  • Jodsalz gehäuft
  • Kümmel gemahlen oder anderes Gewürz
  • Schmalz weich
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Schmalz - Rezept
Schmalz
00:40
4,8k
8
ZUTATEN
  • Rückenfett
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Majoran Gewürz
  • Apfel fein gewürfelt
ZUTATEN
Schmalz - Rezept
Schmalz
00:45
3k
7
ZUTATEN
  • Flomen, vom Metzger durchgedreht
  • Apfel
  • Gemüsezwiebel
  • Majoran, gerebbelt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten,getrocknet und in Öl eingelegt
  • Zwiebeln , fein gewürfelt
  • Sesamsamen ,ungeschält
  • Olivenöl
  • Majoran ,gerebelt
  • Apfel, geschält und fein gewürfelt
  • Knoblauchzehe, ganz fein gehackt
  • ca 20Eßl Wasser
  • Salz , Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroße Zwiebel
  • Chilischoten
  • Schweineschmalz
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
10k
4
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rückenfett vom Schwein
  • Zwiebeln
  • Butter
  • säuerliche Äpfel
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschmalz
  • Zwiebel
  • Apfel
ZUTATEN
Diverses:   SCHMALZ aus Flomen - Rezept - Bild Nr. 9
Diverses SCHMALZ aus Flomen
01:40
14k
10
ZUTATEN
  • Schwein Flomen Bauchfett -beim Metzger vorbestellen
  • Äpfel Elstar
  • Zwiebel frisch
  • Schinkenspeck durchwachsen oder schwarzwälder Schinken
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln gekocht
  • Schweineschmalz-fett
  • Butter
  • Zwiebeln frisch
  • Äpfel
  • Brot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänse-oder Schweineschmalz ,selbstgemacht oder gekauft,ca 200g
  • Salz,Pfeffer,frische oder getrocknete Kräuter der Provence,rosa BeerenPfeffer
  • Knoblauchknollen ungeschält und ungeputzt,je nach größe und Gewicht
  • etwas Öl und ausreichend Alufolie
  • Röstzwiebeln
  • rosa BeerenPfeffer zur Dekoration
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Rückenspeck
  • Wasser
ZUTATEN
Apfel-Zwiebel-Schmalz - Rezept
Apfel-Zwiebel-Schmalz
00:15
5,2k
7
ZUTATEN
  • Schmalz
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmer - unbehandeltes Bauchfett, muss beim Metzger bestellt werden
  • grüner Speck
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Flomen Bauchfett
  • Speck geräuchert
  • Zwiebel in Spalten
  • Apfel in Spalten
  • Thymianblätter frisch
  • ersatzw 1 Teel getrocknete
  • Lorbeerblätter, Wacholderbeeren oder rosa Beeren zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschmalz
  • Apfel Breaburn
  • Zwiebel frisch
  • Majoran Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Gesundes Fett: Schmalz

Schmalz ist ein Produkt aus tierischem Fett vom Schwein oder der Gans. Das Rinderfett wird Talg genannt. Von Natur aus enthält Schmalz die ideale Mischung aus gesättigten und ungesättigten Fetten. Bei artgerechter Haltung setzt sich das Schmalz, das aus Tierfetten gewonnen wird, zu 39 % aus gesättigten, 11 % mehrfach ungesättigten und 45 % einfach ungesättigten Fetten zusammen. Dies entspricht einer gesunden Aufteilung der menschlichen Ernährung. Völker wie Eskimos werden selten krank und ernähren sich überwiegend von tierischen Fetten.

Schmalz ist hitzestabiler als pflanzliche Öle

Pflanzliche Öle verändern ihre Struktur bei 130 °C. Daher ist es ratsam, pflanzliche Öle nicht zum Kochen oder Braten zu verwenden. Schmalz ist hitzestabiler und somit besser zum Anbraten von Fleisch oder Bratkartoffeln geeignet. Erst bei 200 °C wird der Rauchpunkt von Schmalz erreicht. Zum Backen ist Gänseschmalz ideal, da der Wassergehalt höher liegt als bei Schweineschmalz oder Talg. Nachweislich ist dieses Fettprodukt gesünder als pflanzliches Öl. Für Salate sind native Öle ratsam und zum Braten Schmalz für eine gesunde Ernährung.
Empfehlung