Suche nach: „Schmalz Rezepte“

Schmalz - Rezept
45 Min
(32)
Schmalz - Rezept
40 Min
(55)
Apfel-Zwiebel-Schmalz - Rezept
Apfel -Zwiebel - Schmalz - Rezept - Bild Nr. 2
scharfes Chili Schmalz - Rezept
Fleisch / Schwein = Kottelet mit gebratenen Schmalz-Knödeln à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 1330
Fleisch Schwein Kottelet mit gebratenen Schmalz-Knödeln a la Biggi
(11)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Gesundes Fett: Schmalz

Schmalz ist ein Produkt aus tierischem Fett vom Schwein oder der Gans. Das Rinderfett wird Talg genannt. Von Natur aus enthält Schmalz die ideale Mischung aus gesättigten und ungesättigten Fetten. Bei artgerechter Haltung setzt sich das Schmalz, das aus Tierfetten gewonnen wird, zu 39 % aus gesättigten, 11 % mehrfach ungesättigten und 45 % einfach ungesättigten Fetten zusammen. Dies entspricht einer gesunden Aufteilung der menschlichen Ernährung. Völker wie Eskimos werden selten krank und ernähren sich überwiegend von tierischen Fetten.

Schmalz ist hitzestabiler als pflanzliche Öle

Pflanzliche Öle verändern ihre Struktur bei 130 °C. Daher ist es ratsam, pflanzliche Öle nicht zum Kochen oder Braten zu verwenden. Schmalz ist hitzestabiler und somit besser zum Anbraten von Fleisch oder Bratkartoffeln geeignet. Erst bei 200 °C wird der Rauchpunkt von Schmalz erreicht. Zum Backen ist Gänseschmalz ideal, da der Wassergehalt höher liegt als bei Schweineschmalz oder Talg. Nachweislich ist dieses Fettprodukt gesünder als pflanzliches Öl. Für Salate sind native Öle ratsam und zum Braten Schmalz für eine gesunde Ernährung.

Rezept der Woche

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 03.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(2)

Empfehlung