Weitere Rezepte
Zutaten
Flomen, vom Metzger durchgedreht | 1 kg |
Apfel | 1 großer |
Gemüsezwiebel | 1 |
Majoran, gerebbelt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Zubereitung
1.Die Flomen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen.
2.Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Apfel- und Zwiebelwürfel in das ausgelassene Fett geben und solange mit erhitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Das flüssige Fett (Vorsicht ist megaheiß) in ein Steingutgefäß schütten und fest werden lassen.
Hinweis 1:
5.Wer die Grieben, sowie die Apfel- und Ziebelstückchen nicht im Schmalz mag, kann das Fett auch durch ein Haarsieb (aus Metall) gießen.
Hinweis 2:
6.Das Schmalz rundet Sauerkraut, Grünkohl, Rotkohl/ Blaukraut und vieles weiteres ab ... oder schmeckt auch hervorragen einfach nur leicht gesalzen auf frischem (Bauern-) Brot ...
Kommentare zu „Schmalz“
Rezept bewerten: