Apfel-Zwiebel-Schmalz

Rezept: Apfel-Zwiebel-Schmalz
besonders gut auf "Rösterbrot"
7
besonders gut auf "Rösterbrot"
00:15
10
6182
Zutaten für
15
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Schmalz
1
Apfel
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3684 (880)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
-
Fett
99,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Zwiebel-Schmalz

ZUBEREITUNG
Apfel-Zwiebel-Schmalz

1
Für mein Schmalz hole ich Schweinebacken beim Metzger, schneide sie in Würfel und lasse sie bei 150°C (Umluft) im Backofen aus. Das ausgebratene Fett in einen Steinguttopf füllen und kühl stellen. Die Grieben friere ich ein für Erbsen- Linsensuppe oder sonstige Eintöpfe. (Ist pure Diät)
2
Apfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebel hineingeben, wenn sie anfangen Farbe zu nehmen die Apfelwürfel dazugeben. Wenn diese glasig werden, den Knoblauch dazugeben, pfeffern und den Herd ausschalten.
3
Nach 5 Min. den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. In einen flachen Behälter abfüllen und auskühlen lassen. Auf "Rösterbrot" mit etwas Salz und wer mag ein paar Tropfen Maggi - ein Genuß. Am besten im Freien am Feuer.

KOMMENTARE
Apfel-Zwiebel-Schmalz

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
so in der art machten wir das früher ach nur statt schmalz mit schweineschmer sehr lecker nur leider nichtso gesund 5*ne und gut rutsch lg
Benutzerbild von elefant56
   elefant56
So kenne ich es auch. Nur ich mache ein bisschen Butter mit hinein, zwecks der Farbe. Und dazu frisches Bauernbrut, lecker, lecker,lecker. lG Tina
Benutzerbild von elefant56
   elefant56
So kenne ich es auch. Nur ich mache ein bisschen Butter mit hinein, zwecks der Farbe. Und dazu frisches Bauernbrut, lecker, lecker,lecker. lG Tina
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Super, und dann noch frisches Bauernbrot, mmmmhh, lecker!! *****, GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
So kenne ich das von früher auch nur ohne Knoblauch.Werde ich ausprobieren mit Knofi.gerne 5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "Apfel-Zwiebel-Schmalz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung