scharfes Chili Schmalz

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
mittelgroße Zwiebel 2 Stk.
Chilischoten 10 Stk.
Schweineschmalz 500 gr.

Zubereitung

1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2.Chili entkernen und sehr klein schneiden

3.Chili in einem Topf, bei mittlerer Stufe, dünsten bzw. antrocknen (kein Fett oder Öl verwenden).

4.Zwiebel hinzugeben und diese glasig dünsten.

5.Das Schmalz hinzugeben und das Ganze noch etwas (3-5 min) köcheln lassen.

6.Das Chilischmalz in vorbereitete Twist-Off Gläser* füllen und gut verschließen. Bitte achtet auf saubere Glasränder!

7.Die Schärfe des Schmalzes ist von den verwendeten Chilis abhängig. Ich habe in diesem Fall eine Mischung aus verschiedenen Habaneros, Rocotos und Bischops Crown verwendet. Achtung: Bei der Verarbeitung von Chilis ggf. Handschuhe tragen

8.Ergibt 5-6 Gläser leckeres Chilischmalz a 225 ml

9.*Twist-Off Gläser säubern und im Backofen (110°C) sterilisieren.

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