1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Kuchen

Kokos-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eigelb4
Joghurt natur oder Kokos1 Becher
Mehl250 g
Kakaopulver5 Eßl.
Milch - nur falls der Teig zu fest sein sollte2 Eßl
Backpulver½ Päckchen
Für die Kokosfüllung
Eiweiß4
Zucker3 Eßl.
Kokosraspeln100 gr.
Kokosjoghurt meiner hatte noch Schokostückchen1 Becher
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit den Zucker, Eigelb, Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.

    2.Das Eiweiß mit dem Salz anschlagen und nach und nach die 3 Eßl. Zucker unterrühren. Dann den Joghurt und die Kokosraspeln unter die Eischneemasse ziehen. Dann 1 Schicht Teigmasse in die Form geben dann in die Mitte die Kokosmasse spritzen und zum schluss wieder mit Kakaumasse abdecken.

    3.In die vorgefettene/n Form/Förmchen geben und bei 175 Grad Umluft (als Ganzer Kuchen ca. 40 Minuten) und als kleine ca. 20 Minuten Backen. Nach dem Aukühlen ggf noch mit Kuvertüre überziehen

    4.ergibt ca. 8 von den Abgebildeten Kuchen das Finale Foto habe ich leider vergessen ;-(

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich