Reis: Serbisches Reisfleisch

Rezept: Reis: Serbisches Reisfleisch
ein Rezept meiner Großmutter - Kindheitserinnerungen
23
ein Rezept meiner Großmutter - Kindheitserinnerungen
00:15
20
10183
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Reis gegart - Rest
1 Stück
Zwiebel, geschmort, Rest
3 Stück
Champignons, Rest
1 Dose
Grüne Erbsen
1 Stück
Paprika rot
2 Esslöffel
Olivenöl
150 Gramm
Bauchfleisch
500 ml
Schaschliksoße*, Rest
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Reis: Serbisches Reisfleisch

Paprika-Dill-Kräuter-Bällchen
Chillischarfe Coktailtomaten Süß-Sauer mit Knoblauch

ZUBEREITUNG
Reis: Serbisches Reisfleisch

1
Die Paprika in Viertel schneiden, Häute und Kerne entfernen und in heißem Öl anbraten. Champignons säubern und klein schneiden.
2
In einer großen Schüssel den Reis mit der geschmorten Zwiebel, den klein geschnittenen Pilzen, den abgetropften Erbsen, dem in Würfel geschnittenen Fleisch und den kleingeschnittenen angeschmorten Paprika mischen.
3
Eine Auflaufform fetten und die Reismischung einfüllen.
4
Mit der Schaschliksoße bedecken und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft backen.
5
@ Dieter und Peter: Ihr beide habt natürlich völlig Recht. Normalerweise verwende ich auch die TK-Erbsen, aber was willste machen, wenn der Beutel fast leer ist und nur noch so eine Dose aus einem früheren Leben im Regal rumhängt, deren Haltbarkeit bald das Nirvana erreicht? Also hab ich versucht, das Beste draus zu machen, denn weg geworfen wird nix. Beschwert hat sich jedenfalls keiner und es blieben keine Reste. ;-)
6

KOMMENTARE
Reis: Serbisches Reisfleisch

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker, das rezept weckt auch bei mir erinnerungen.......5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von Ketman70
   Ketman70
Sehr lecker, mir fängt gerade der Magen an zu knurren. Ob nun mit TK-Erbsen oder Erbsen aus der Dose - völlig egal. Ich dürfte es sowieso auch nur mit den Dosenerbsen zubereiten, da meine Kinder (warum auch immer???) keine TK-Erbsen mögen. Darum von mir ganz liebe ☆☆☆☆☆ Kerstin
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
tolles Rezept ............ist total mein Geschack 5* von mir glg Astrid
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ein wahrhaft leckeres Gericht, so kenne ich es auch. Es schmeckt einfach himmlisch!!! Ich mache auch noch grüne Paprika mit ran. - Noch kurz ein Kommentar zu "Sonja54": Wenn außer Fleisch nichts weiter dabei ist, dann ist es doch nicht serbisch, oder? Es muss doch Gemüse mit dazu, sonst schmeckt es doch nur fad und trocken.

Um das Rezept "Reis: Serbisches Reisfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung