Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
12er Muffinbackblech | 1 grosses |
Papierbackförmchen | 12 Stück |
Weizenmehl | 210 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker weiß | 150 g |
Schlagsahne | 125 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Äpfel Elstar, geschält und entkernt | 150 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für den Muffin-Teig.....
1..... die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann siebt man das Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel und gibt nacheinander Zucker, Sahne, Eier und 3 EL Butter hinzu. Nun alles mit einem Mixer (Rührbesen) etwa 30 Sekunden aufschlagen.
2.Die geschälten, entkernten Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben.
3.Nun die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen und den Teig in die Förmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen flüssigen Butter beträufeln.
4.Das Muffinbackblech in den vorgeheizten Backofen stellen und den Muffinteig etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.
5.Anschließend die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Muffins: Apfel-Mandel-Muffins.....“