1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti mit würzigem Dressing

Antipasti mit würzigem Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch2 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)1 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Mandelstifte20 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gemüsebrühe30 ml
Frischkäse, Tomate Basilikum150 g
Basilikum½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Zucchini und Aubergine putzen, waschen und abtropfen lassen, beides in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfals putzen, von den Kernen befreien und vierteln, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote putzen, von den Kernen befreien und waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, und sehr fein schneiden oder Quetschen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

  • 2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ieder auf mittlerer Hitze runter reduzieren,die Zucckini und Auberginie darin ohne zugabe von Fett von beiden Seiten goldbraun anrösten, mit Salz leicht würzen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.

  • 3.In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Paprikaviertel darin auf der Hautseite solange braten bis man die Haut problemlos abziehen kann, aber vorsichtig es ist heiß, am besten man arbeitet mit der Gabel und einer breiten Pinzette, macht sich sehr gut.

  • 4.Die Enheuteten Paprikaviertel in Streifen schneiden und mit dem anderenm Gemüse in einer fllachen Schüssel anrichten.

  • 5.Das Dressing Für das Dressing werden die Mandelstift ind er beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb angeröstet, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 6.Den Knoblauch, die Chilischote und 1 EL von den Frischgepressten Zitronensaft in einem großen Messbecher oder Küchenmaschiene geben, die Gemüsebrühe zugeben und pürieren, mit Saz und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 7.Etwas von den Dressing über das angerichtete Gemüse geben, den Frischkäse auf das Gemüse verteilen und mit den Basilikumblätchen garnieren. Das restliche Dressing kann zu frischem Brot, Baguette oder ähnlichem zum dippen gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti mit würzigem Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich