1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Gemüsepfanne

Mediterrane Gemüsepfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten2
je 1/2 rote, gelbe undg rüne Paprikaschote etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence, teifgekühlt2 EL
Olivenöl2 EL
Fetakäse, gewürfelt150 g
Gemüsebrühe75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    2.Die Karotten schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Feta in Stücke schneiden.

    3.Die Tomaten einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen, in Stücke schneiden.

    4.Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Karottenstücke, unter Rühren, ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Die vorbereiteten Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter der Provence dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenstücke dazugeben, kurz unterrühren. Die Käsewürfel darüber verteilen und die Gemüsepfanne ca. 6-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, der Käse sollte heiß sein.

    5.Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    6.Dazu schmeckt Weißbrot.

    7.Tipp: Wer unbedingt Fleisch dazu braucht, hierzu schmeckt Grillfleisch oder Bratwürstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich