Mediterrane Gemüsepfanne

40 Min leicht
( 66 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten 2
je 1/2 rote, gelbe undg rüne Paprikaschote etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten 2
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence, teifgekühlt 2 EL
Olivenöl 2 EL
Fetakäse, gewürfelt 150 g
Gemüsebrühe 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
821 (196)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

2.Die Karotten schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Feta in Stücke schneiden.

3.Die Tomaten einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen, in Stücke schneiden.

4.Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Karottenstücke, unter Rühren, ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Die vorbereiteten Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter der Provence dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenstücke dazugeben, kurz unterrühren. Die Käsewürfel darüber verteilen und die Gemüsepfanne ca. 6-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, der Käse sollte heiß sein.

5.Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

6.Dazu schmeckt Weißbrot.

7.Tipp: Wer unbedingt Fleisch dazu braucht, hierzu schmeckt Grillfleisch oder Bratwürstchen.

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