Stubengeheimnis vom Huhn mit Wiener Erdäpfel-Vogerlsalat

Rezept: Stubengeheimnis vom Huhn mit Wiener Erdäpfel-Vogerlsalat
Art "Bauern Cordon bleu" mit Paprika-Speck-Fülle und Kartoffel-Feldsalat Wiener Art
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Art "Bauern Cordon bleu" mit Paprika-Speck-Fülle und Kartoffel-Feldsalat Wiener Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Salat
500 Gramm
Kartoffel
200 ml
Rinderfond
3 Stk.
Schalotte frisch
50 Gramm
Feldsalat
1 TL
Estragonsenf
1 Schuss
Öl
1 Schuss
Essig
Petersilie kraus frisch
Salz
Pfeffer
Für das Stubengeheimnis
4 Stk.
Hühnerbrüste
1 Stk.
Schalotte frisch
Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt
Jalapeño eingelegt
Speck
Salz
Pfeffer
Panierstraße
2 Stk.
Eier
Mehl
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
3,4 g
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ZUBEREITUNG
Stubengeheimnis vom Huhn mit Wiener Erdäpfel-Vogerlsalat

"Gerichte-Geschichte"
1
Das Stubengeheimnis (gefülltes Wienerschnitzel) meiner Großmutter in einer abgewandelten Form vom Huhn mit Kartoffelsalat auf Wiener Art.
Der Salat
2
Die Kartoffeln schälen und kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen und Schalotten in Scheiben schneiden.
3
Ein Schuß Öl und Essig mit dem Senf verrühren.
4
Den Fond langsam den Kartoffeln unterrühren bis eine schlotzige Masse entsteht. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
5
Die Essig-Öl-Senf Mischung einrühren, Schalotten, gehackte Petersilie und die Radieschen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Kurz vor dem servieren den Feldsalat unterheben.
Das Stubengeheimnis
7
Die mittelgroßen Bruststücke waschen und putzen, eine Tasche einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern.
8
Für die Fülle werden eine Schalotte, etwas eingelegte Jalapenos und Paprika geschnitten und vermischt.
9
Die Brüste mit Speck oder Bacon und etwas Füllemasse füllen, mit Holzstübchen sichern.
10
Danach werden die gefüllten Bruststücke mit Mehl, Eiern und Semmelbrösel paniert (klassische Panierstraße) und in heißem Butterschmalz oder Öl beidseitig goldbraun gebraten.

KOMMENTARE
Stubengeheimnis vom Huhn mit Wiener Erdäpfel-Vogerlsalat

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Das Rezept kommt in meine Favoriten und wird sicher demnächst ausprobiert. LG Elke
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von hausgourmet
   hausgourmet
Das wird ausprobiert. 5*
Benutzerbild von avus50
   avus50
kommt diese Woche auf den Tisch, klingt sehr gut. 5*****
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ein schönes, würziges Geheimnis :-))), mit dem Salat dazu ein kulinarisches Vergnügen nach meinem Geschmack. 5***** und LG Michaela

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