1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Pralinen im Knuspermantel

Marzipan-Pralinen im Knuspermantel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan200 g
Kuvertüre weiss200 g
Caramell-Sirup2 El
Mandeln gehackt100 g
Zucker100 g
Sahne100 g
Honig25 g
Butter10 g
Zimt1 Msp
Puderzucker200 g
Espresso1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zcker und Sahne in einem Topf erwärmen, Butter, Zimt und honig zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.Dann alles für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme einköcheln lassen.Masse auf einem Backblech ausstreichen und wenn sie kalt ist in kleine Stücke hacken.

    2.Marzipan raspeln, mit Puderzucker und der Hälfte der Karamellstückchen zu einem Marzipanteig verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen.

    3.Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.Caramell-Sirup , restl. Karamell-Stückchen 2 TL Espresso und dei Mandelstückchen einrühren.Die Marzipankugeln mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Pralinen im Knuspermantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich