Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 200 g |
Kuvertüre weiss | 200 g |
Caramell-Sirup | 2 El |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 100 g |
Honig | 25 g |
Butter | 10 g |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker | 200 g |
Espresso | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zcker und Sahne in einem Topf erwärmen, Butter, Zimt und honig zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.Dann alles für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme einköcheln lassen.Masse auf einem Backblech ausstreichen und wenn sie kalt ist in kleine Stücke hacken.
2.Marzipan raspeln, mit Puderzucker und der Hälfte der Karamellstückchen zu einem Marzipanteig verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
3.Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.Caramell-Sirup , restl. Karamell-Stückchen 2 TL Espresso und dei Mandelstückchen einrühren.Die Marzipankugeln mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Marzipan-Pralinen im Knuspermantel“