Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Springform, 24 cm Durchmesser | 1 kleine |
Apfel Boskop | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Rohrzucker | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Milch oder Sahne | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 4 EL |
Butter weich | 70 g |
Nüsse gehackt | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Rum, nach Belieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst schäle ich die Äpfel und schneide diese in kleine Stücke. Dann vermenge ich in einer großen Rührschüssel Apfelstücke, 3 EL Kokosraspeln, Vanillezucker, verquirltes Ei, Milch oder Sahne und weiche Butter. Zimtpulver und Rum füge ich hinzu.
2.Nun vermenge ich das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter die Apfel-Masse. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Nun die Masse in die gefettete Springform füllen und glatt drücken. Die Oberfläche mit 1 EL Rohrzucker und einem EL Kokosraspeln bestreuen.
4.Die Springform in den heißen Backofen stellen und dort bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Mein Tipp:
5.Probiert es aus und Ihr werdet feststellen - EIN LECKERER KUCHEN !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Apfel-Kokos-Kuchen....“