1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Bisquit

Apfel-Bisquit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zum Fetten der Form -24-cm- etwas
Zucker2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Äpfel6
Eier Freiland2
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
flüssige Butter zum Bestreichen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Boden der Springform mit Pergament auslegen, dann gut einfetten (aber nur den Boden). Zuerst den Zucker einstreuen, dann die Haselnüsse. Die Äpfel schälen, vierteln, den Rücken etwas einritzen und mit dem Rücken nach unten in die Form legen.

    2.Aus Eiern, Zucker , Mehl und Backpulver einen Bisquitteig herstellen und auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad backen (Heißluft ist für Bisquit nicht geeignet).

    3.Die letzten 10 Minuten der Backzeit die Form auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamelisieren kann. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und nach dem Stürzen in noch warmem Zustand mit flüssiger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Bisquit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich