Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne | 300 g |
Butter | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 300 g |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Honig flüssig | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett33,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Für den Teig von ca. 80 Walnuss-Sternen:
1.Zuerst mahle ich die Walnüsse und den Rest hacke ich klein. Die Butter schneide ich in kleine Würfel. Weizenmehl, gemahlene Walnüsse, Zimtpulver, Kakaopulver, Honig und die Butterwürfel verknete ich zu einem festen Teig und stelle diesen etwa 60 Minuten kühl.
2.Anschließend rolle ich den Teig dünn aus, steche mit dem Ausstecher Sterne aus und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Nun streue ich die gehackten Nüsse auf die Sterne und drücke diese leicht an.
3.Nun die Walnuss-Sterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Walnuss-Sterne“