1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Kuchen

Walnuss-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag
Walnüsse250 g
Vanilleschoten2
Butter125 g
Milch50 ml
Zucker100 g
Teig
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Eier4
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 g
Butter und Mehl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Belag die Walnüsse grob hacken. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Erst Milch und Zucker, dann Walnüsse und Vanillemark dazugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen. Für den Teig Sahne, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronenschale, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eine Saftpfanne/ Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad ca 15 Min. backen. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Walnuss Mischung darauf streichen. Bei 200 Grad weitere 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ich habe zusätzlich Streusel draufgemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich