Walnuss-Kuchen

Rezept: Walnuss-Kuchen
8
01:00
3
4478
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Belag
250 g
Walnüsse
2
Vanilleschoten
125 g
Butter
50 ml
Milch
100 g
Zucker
Teig
250 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Zucker
4
Eier
Zitronenschale gerieben
1 Päckchen
Backpulver
300 g
Mehl
Butter und Mehl für das Blech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
29,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss-Kuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Walnuss-Kuchen

Für den Belag die Walnüsse grob hacken. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Erst Milch und Zucker, dann Walnüsse und Vanillemark dazugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen. Für den Teig Sahne, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronenschale, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eine Saftpfanne/ Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad ca 15 Min. backen. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Walnuss Mischung darauf streichen. Bei 200 Grad weitere 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ich habe zusätzlich Streusel draufgemacht.

KOMMENTARE
Walnuss-Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der schmeckt mir auch, LG Barbara
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Oh wie lecker!!! 5*****
Benutzerbild von wastel
   wastel
dazu sage ich nicht nein 5*****;:-) und LG Sabine

Um das Rezept "Walnuss-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung