Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter kalt | 220 gr. | 
| Mehl | 340 gr. | 
| Joghurt | 80 gr. | 
| Mohnbackfüllung, fertig | ½ Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Kirsch- oder Hagebutten-Marmelade | 150 gr. | 
| Puderzucker zum Bestreuen | 20 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 27 Min
1 Std 27 Min
- 1. Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Mehl, Joghurt, Mohnbackfüllung und Salz zu einem Teig verkneten. Den relativ weichen Teig mindestens 1 Std.kalt stellen. - 2. Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min.backen. - 3. Wer will kann die Marmelade kurz erhitzen und je zwei sterne mit Marmelade zusammensetzen. Und zum Schluß mit Puderzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
 vom 


























Kommentare zu „Mohn-Sterne“