1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentraum

Aprikosentraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden hell1
Aprikosenmarmelade3 EL
Aprikosen oder Pfirsiche2 Dosen
Quark500 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Halal-Gelantine oder Argatine1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen oder Pfirsische in ein Sieb geben .

    2.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden setzen.

    3.Den Biskuitboden mit der Marmelade bestreichen. Die Aprikosen oder Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Tortenboden verteilen. Einige für die Deko der Torte beiseite legen.

    4.Man kann auch die Aprikosen/Pfirsiche in Würfeln schneiden und unter die Quark-Sahne-Masse heben :D . Es ist euch überlassen. Diese Torte entstand mitten in der Nacht :D

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillinzucker gut verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Argatine oder Halal-Gelantine nach Anweisung unterrühren.

    6.Sahne unterheben.

    7.Ein Teil für die Deko beiseite stellen und die restliche Quark-Sahne-Mischung auf die Aprikosen/Pfirsiche geben und glatt streichen.

    8.Mit der restlichen Sahne und mit Hilfe eines Spritzbeutels kleine Tupfen darauf spritzen,mit restliche Aprikosen/Pfirsische dekorieren. Mit geröstete Mandelblättchen dekorieren und für einige Stunden , am besten 1 Nacht in den Kühlschrank stellen.

    9.TIPP!!!!!!!!!!!!!!! Es geht auch mit anderen Früchten wie zB Erdbeeren,Kirschen ect. Aber für rote Früchte würd ich euch rote Marmelade empfehlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich