Zutaten für 4 Personen
Kräuter für grüne Soße - mind.Kräuter !! | 1 Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Eidotter | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Majonäse -selbst gemacht | 100 Gramm |
Zutaten für Majo | |
---|---|
Eigelb - frisch- | 2 Stück |
Salz - Pfeffer - Zucker | 1 Prise |
Senf - scharf- | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | ¼ Liter |
Apfelweinessig - oder Kräuteressig, oder Zitronensaft. | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Majo
1.Man gibt die Eidotter in eine kleine Schüssel,verrührt sie mit etwas Salz, Essig und Senf, dann entweder mit einem Schneebesen oder elektrischen Handrührgerät gut durch. Ersdt wenn die Eidotter gebunden sind, kann man langsam das Öl einlaufen lassen. Diese Sosse kann im Kühlschrank aufgehoben werden. Alle Zutaten für die Sosse müssen die gleiche Temperatur haben, das ist beste Grantier, dass sie nicht gerinnt
die grüne Sosse
2.Die hartgekochten Eidotter durch ein Sieb streichen und mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
3.Die Sosse darf etwas ziehen, wird dann zugedeckt in den Kühlschrank gestellt, sollte jedoch innerhalb von zwei Tagen verzehrt werden. Wer die Sosse leichter rühren möchte, ersetzt die saure Sahne durch Vollmilchjoghurt, und wer sich die Mjo sparen möchte, kauft sich fertige Sosse.
4.Nur die Kräuter müssen immer frisch feinstens gekackt sein. Wie schon erwähnt, sollten es mind. 7-10 Kräuter sein, um so besser ist der Geschmack.
5.Diese Kräuter sollten es schon sein: Petersillie, Dill., Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Spinat, Pimpernelle, Kerbel, Kresse, Frühlingszwiebel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Gemüse: Grüne Sosse“