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Rheinischer Kräuter-Klatschkäse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahnequark 40 %2 Töpfchen
Sahne200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz½ Teelöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt½
Schnittlauch frisch viel
Petersilie etwas
Liebstöckelzweig1
Zitronenmelisseblätter etwas
Borretsch frisch3 Blätter
Dazu: etwas
kleine Neue Kartoffeln800 g
Kümmel1 Teelöffel
Markenbutter etwas
Cocktailtomaten2
Zwiebelstreifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne mit Pfeffer, Salz, ZItronensaft und Öl in einer Rührschüssel mischen. Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Liebstöckelblätter so fein wie möglich hacken und unter die Sahnemasse heben.

    2.Zuletzt die Zitronenmelisse- und Borretschblätter sehr fein hacken (zuletzt, weil diese Kräuter sehr schnell ihre schöne grüne Farbe verlieren und grau werden, wenn sie mit Sauerstoff in Berührung kommen) ... auch diese Kräuter in die Rührschüssel geben und alles mit dem Stabmixer gründlich bearbeiten.

    3.Dabei nach und nach den Quark einarbeiten. Mit Folie abgedeckt (möglichst über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Am Folgetag die Kartöffelchen mit Kümmel garen und mit dem Kräuter-Klatschkäse, einem Stückchen guter Butter und mit einer garnierten Cocktailtomate servieren. Bei uns ist dieses einfache Gericht sehr beliebt, weil es herzhaft-deftig und zugleich erfrischend ist.

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