Krautfleckerl nach Matrosenart

Rezept: Krautfleckerl nach Matrosenart
schmeckt nicht gibt`s nicht ein bißchen abgewandelt
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schmeckt nicht gibt`s nicht ein bißchen abgewandelt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Olivenöl
300 gr.
Hackfleisch gemischt - faschiertes
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Spitzkohl - ich hatte Weßkkraut ca. 500 Gramm
1 TL
Kümmel
Estragon getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Zucker
Sahne nach belieben
250 gr.
Fleckerl - österreichische
Sahne nach belieben
Rotweinauce habe die aber nicht dazu serviert
1 EL
Zucker
375 ml
Rotwein
1 EL
Butter eiskalt
Salz
Fleckerlrezept von Tim Mälzer
200 gr.
Mehl od. Hartweizengries
2
Eier
1 EL
Olivenöl
Salz
Teig in der Nudelmaschine wie bei Bandnudel
und dann in Quadrate schneiden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Krautfleckerl nach Matrosenart

1
Vielleicht kennt das jemand Mann kommt nach Hause, muß aber wieder weg sollte also alles schnell gehen, wollte eigentlich Krautfleckerl machen Die österreichische Version ist ohne Fleisch, dauert aber etwas länger.
2
Zwiebel in Öl anschwitzen etwas Zucker dazu und so lange rösten bis der anfängt zu karamellisieren dar fein geschnittene Kraut dazugeben und so lange rösten bis das Kraut eine schöne goldgelbe Farbe bekommt, mit Salz, Kümmel Majoran und Pfeffer würzen und den gekochten Fleckerl vermischen
Version von Tim
3
Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch (Faschiertes) dazugeben und unter Rühren einige Minuten Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Spitzkohl bzw. das Weißkraut in feine Streifen schneiden in den Topf zum Fleisch geben und mit anrösten. Kümmel und Estragon dazugeben.
4
Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Fleckerl inzwischen nach Packungsangabe kochen. und zu dem Hackfleisch-Kohlgemisch geben und erhitzen. Nack Geschmack etwas Sahne zufügen. Krautfleckerl auf eine Platte geben und mit der Rotweinsauce beträufeln.
5
Die Rotweinsauce habe ich weggelassen mein Mann ist da nicht so aufgeschlossen für neues grins.... aber sie haben ihm dann doch geschmeckt.

KOMMENTARE
Krautfleckerl nach Matrosenart

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Schon allein die Bilder machen Appetit auf mehr ! Sehr lecker und genau mein Geschmack.... dafür gibts 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Mit der Rotweinsoße für meinen Mann auch zu "modern", grins ich hätte aber gern probiert. LG Stine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von Miba
   Miba
Tolle Abwandlung !! :-)) lg Michaela
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Tolles Matronsen-Rezpet, AHOI, grins*........ Gern dafür von mir 5*. LG

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