Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 100 g |
Zimt gemahlen | 1,5 TL |
Schattenmorellen abgetropft | 10 Stück |
Marzipan | 50 g |
Rum Aroma | 0,333333 Stück |
Schokolade 80% Kakao | 100 g |
Zubereitung
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Zimt mischen und in eine Pralinenform gießen. Das Marzipan mit einem Drittel Fläschchen Rum Aroma verkneten. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und halbieren. Aus dem Marzipan jetzt für jede Pralinenform ein kleines Plättchen mit den Fingern formen und dieses in die jeweilige Form auf die weiße Schokolade setzen. Darauf jeweils eine halbe Schattenmorelle legen. Die dunkle Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und damit die Pralinenförmchen bis oben hin auffüllen. Alles in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen. Jetzt müssen die kleinen Schätzchen nur noch vorsichtig aus der Silikonform gedrückt werden :)
Kommentare zu „Marzipan Kirsch Pralinen“
Rezept bewerten: