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Blitz - Mohn Mousse ( Arbeitszeit 10 min)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mohnmousse
QimiQ Classic Natur125 Gramm
Milchschokolade125 Gramm
Portwein rot70 ml
Mohn gemahlen70 Gramm
Sahne125 ml
Portweinzwetschgen
Dörrzwetschgen20 Stück
Portwein rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.QimiQ und schokolade ins lauwarme backrohr stellen ( ( ca. 30 grad ) bis die schokolade weich ist - portwein gemeinsam mit dem mohn in einem topf erhitzen, herd abschalten und den mohn im portwein zugedeckt ca. 30 min quellen lassen - sahne schlagen

  • Zubereitung

    2.lauwarmes QimiQ mit der weichen schokolade glattrühren - die mohn/portweinmasse zugeben - die geschlagene sahne unterheben und alles gut vermengen

  • Dekovariante im Glas

    3.wer das mousse gerne im glas servieren möchte der füllt nun das mousse sofort in die gläschen, verschließt sie, stellt sie für 3-4 std. kalt und fertig..... siehe fotos

  • Dekovariante mit Nocken

    4.wenn man lieber nocken ausstechen will dann wird das mousse nun in einen flachen behälter gefüllt und verschlossen für 3 bis 4 std. kaltgestellt - dann kann man mit einem esslöffel die nocken ausstechen

  • Portweinzwetschgen

    5.die dörrzwetschgen mit dem portwein in einem topf aufkochen, dann zudecken und ca. 15 min auf kleinster flamme ziehen lassen....etwas überkühlen lassen und lauwarm servieren

  • Nachsatz

    6.dieses mousse ist "deppensicher", blitzschnell gemacht und macht trotzdem was her... außerdem kann es schon am vortag vorbereitet werden also genial wenn man gäste hat...

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    Rezept von emari
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