Luftige Schoko-Mousse

leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne 175 g
Halbbitter-Kuvertüre 50 g
Kuvertüre Vollmilch 50 g
Mandellikör 1 TL
Eierlikör 40 ml
Pistazienkerne 10 g
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen und öfters umrühren. Dann diese Mischung in eine Schüssel geben Mandellikör unterrühren und dann zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann die Schokoladensahne mit dem Schneebesen vom Handrührgerät kurz aufschlagen.

2.Nun mit 2 EL die Mousse zu 4 Nocken formen. Die EL immer wieder in heißes Wasser tauchen so gelingt es perfekt. Eierlikör auf die Teller geben, je 2 Nocken darauf anrichten und mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.

3.Wär es lieber mit Kaffegeschmack möchte in die Mousse 1 TL Instant-Kaffee in die warme Sahne rühren und statt dem Mandellikör dann Kaffeelikör geben.

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