Luftige Schoko-Mousse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne 175 g
Halbbitter-Kuvertüre 50 g
Kuvertüre Vollmilch 50 g
Mandellikör 1 TL
Eierlikör 40 ml
Pistazienkerne 10 g
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen und öfters umrühren. Dann diese Mischung in eine Schüssel geben Mandellikör unterrühren und dann zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann die Schokoladensahne mit dem Schneebesen vom Handrührgerät kurz aufschlagen.

2.Nun mit 2 EL die Mousse zu 4 Nocken formen. Die EL immer wieder in heißes Wasser tauchen so gelingt es perfekt. Eierlikör auf die Teller geben, je 2 Nocken darauf anrichten und mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.

3.Wär es lieber mit Kaffegeschmack möchte in die Mousse 1 TL Instant-Kaffee in die warme Sahne rühren und statt dem Mandellikör dann Kaffeelikör geben.

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