Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 175 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Mandellikör | 1 TL |
Eierlikör | 40 ml |
Pistazienkerne | 10 g |
Minze frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1411 (337)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
22,2 g
Zubereitung
1.Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen und öfters umrühren. Dann diese Mischung in eine Schüssel geben Mandellikör unterrühren und dann zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann die Schokoladensahne mit dem Schneebesen vom Handrührgerät kurz aufschlagen.
2.Nun mit 2 EL die Mousse zu 4 Nocken formen. Die EL immer wieder in heißes Wasser tauchen so gelingt es perfekt. Eierlikör auf die Teller geben, je 2 Nocken darauf anrichten und mit gehackten Pistazien und Puderzucker bestreuen.
3.Wär es lieber mit Kaffegeschmack möchte in die Mousse 1 TL Instant-Kaffee in die warme Sahne rühren und statt dem Mandellikör dann Kaffeelikör geben.
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