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Party-Idee: Dreierlei Vorspeisen aus Nordafrika

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote-Bete-Kugeln, 580 ml1 Glas
Knoblauch frisch6 Zehe
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Olivenöl8 EL
Kardamom gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Buchweizen Grütze2 EL
Tomaten frisch250 g
Petersilie glatt frisch3 Bund
Zitronensaft frisch gepresst10 EL
Kichererbsen, 370 ml1 Glas
Salz¼ TL
Sesampaste, Tahine Tahina, 370 ml½ Glas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Für die eingelegten Rote-Bete:

    1.Die Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Kugeln vierteln. 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Alles mit der Hälfte Sud, 2 EL Olivenöl, Kardamom- und Kreuzkümmelpulver vermischen. Die eingelegten Rote-Bete etwa 60 Minuten ziehen lassen.

  • Für den Petersilien-Salat:

    2.Die Buchweizen-Grütze in 100 ml Wasser etwa 30 Minuten quellen. Tomaten und Petersilie kleinschneiden. Die Buchweizen-Grütze abtropfen lassen und untermischen. 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 Msp. Salz unterrühren.

  • Für das Kichererbsen-Püree:

    3.5 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Kichererbsen mit 9 EL Sud und 7 EL Zitronensaft pürieren. Gehackten Knoblauch, 1/4 TL Salz, 4 EL Olivenöl und Sesampaste einrühren. Zum Schluss mit Paprikapulver bestäuben.

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