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Drillinge mit Hackstippe und Rote Bete Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 16 Stück )500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Hackstippe:
gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )250 g
1 Zwiebel100 g
1 Möhre100 g
Mais100 g
1 Knoblauchzehe etwas
Ingwer1 Stück / walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
RAS EL HANOUT ( Marokkanisches Gewürz )½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Zucker1 kräftige Prise
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant )1 TL
Kochsahne100 g
Servieren:
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Koriander Blättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Drillinge:

    1.Drillinge waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Hackstippe:

    2.Möhre mit dem Sparschäler schälen und in 3 Teile schneiden. Die Möhrenteile erst in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schnei-den. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Mais, Knoblauch-zehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/verrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), RAS EL HANOUT ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Die Kochsahne ( 100 g ) zugeben/unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen

  • Rote Bete Salat:

    3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen in eine Schüssel geben und mit saurer Sahne ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reis- essig ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen / vermengen. Zum Schluss in Portionsschälchen füllen.

  • Servieren:

    4.Drillinge mit groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen und mit der Hackstippe und Rote Bete Salat, mit Koriander Blättchen garniert, servieren.

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