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Rote Bete-Orangensalat mit Kartoffelecken und orientalischen Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch250 gr.
Orangen2 Stk.
Rote Bete gekocht4 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl4 EL
Wasser2 EL
Essig2 EL
Koriander fein gehackt1 EL
Minze gehackt2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko½ TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen Schälen und in ebenso große Stücke teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden Knoblauchzehen fein hacken

    2.2 EL Olivenöl, Wasser und Essig mischen, 1/2 EL Koriander und 1 TL Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Roter Bete, Orangen, 1/3 des Knoblauchsund Lauchzwiebeln mischen und ziehen lassen

    3.Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden , mit 1 EL Olivenöl beträufeln, Salzen, pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    4.Hack mit dem Rest des Knoblauchs, der Minze und dem Koriander mischen, gut salzen und pfeffern, das Ras el Hanout zugeben und alles gut verkneten. Zu Bällchen formen und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne ausbraten.

    5.Kartoffelecken, Salat und Hackbällchen anrichten und einfach nur genießen!

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    Rezept von lisungu
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