Zutaten für 6 Personen
Hohe Rippe | 500 g |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Rotwein | 100 ml |
klare Brühe | 2000 ml |
Linsen | 250 g |
Suppengemüse | 1 Bd |
durchwachsener Speck | 100 g |
Kochwürste | 4 |
etwas Essig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Fleisch abbrausen,trockentupfen und im heißem Öl im Topf anbraten,Lorbeerblatt zufügen,mit Rotwein ablöschen,Brühe angießen,aufkochen,Schaum abschöpfen und ohne Deckel ca. 90 Min. leise köcheln lassen.Fleisch herausnehmen.Ca 1,5 l Brühe ab,essen und aufkochen lassen.Linsen zufügen,ca.30Min. zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln.
2.Suppengemüse putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.Speck würfeln,in einer Pfanne knusprig anbraten.Gemüse zufügen,ca. 5 Min andünsten.Zu den Linsen geben und verrühren.Eventuell von der Restbrühe zufügen.Würste hineinlegen und ca.10 Min. erhitzen.
3.Fleisch von den Knochen lösen,würfeln in den Eintopf geben.Alles nochmals ca.5 Min.ziehen lassen.Mit Essig,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken,mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Suppe~Westfälische Linsen Terrine“