1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe~Westfälische Linsen Terrine

Suppe~Westfälische Linsen Terrine

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hohe Rippe500 g
Öl2 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
Rotwein100 ml
klare Brühe2000 ml
Linsen250 g
Suppengemüse1 Bd
durchwachsener Speck100 g
Kochwürste4
etwas Essig etwas
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
glatte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fleisch abbrausen,trockentupfen und im heißem Öl im Topf anbraten,Lorbeerblatt zufügen,mit Rotwein ablöschen,Brühe angießen,aufkochen,Schaum abschöpfen und ohne Deckel ca. 90 Min. leise köcheln lassen.Fleisch herausnehmen.Ca 1,5 l Brühe ab,essen und aufkochen lassen.Linsen zufügen,ca.30Min. zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln.

    2.Suppengemüse putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.Speck würfeln,in einer Pfanne knusprig anbraten.Gemüse zufügen,ca. 5 Min andünsten.Zu den Linsen geben und verrühren.Eventuell von der Restbrühe zufügen.Würste hineinlegen und ca.10 Min. erhitzen.

    3.Fleisch von den Knochen lösen,würfeln in den Eintopf geben.Alles nochmals ca.5 Min.ziehen lassen.Mit Essig,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken,mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe~Westfälische Linsen Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich