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Blutorangen-Karotten-Ingwer-Suppe

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 gr.
Butter3 EL
Mehl1 EL
Blutorangen2
Ingwer1 cm
Gemüsebouillon6 dl
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Haselnüsse gemahlen2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Karotten klein schneiden. In Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Ingwerstück schälen und ganz dazugeben. Von einem Viertel einer Orange die Schale mit einem Zestenmesser abziehen und beiseite stellen. Orangen auspressen. Karotten mit Orangensaft und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt kochen, bis die Karotten sehr weich sind. Ingwer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken 3Für die Garnitur Haselnüsse nicht zu fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Petersilie hacken. Nüsse, Petersilie und bei­seite gestellte Orangenzesten mischen. Suppe damit garnieren.

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