Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Blutorangen | 2 |
Ingwer | 1 cm |
Gemüsebouillon | 6 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Karotten klein schneiden. In Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Ingwerstück schälen und ganz dazugeben. Von einem Viertel einer Orange die Schale mit einem Zestenmesser abziehen und beiseite stellen. Orangen auspressen. Karotten mit Orangensaft und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt kochen, bis die Karotten sehr weich sind. Ingwer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken 3Für die Garnitur Haselnüsse nicht zu fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Petersilie hacken. Nüsse, Petersilie und beiseite gestellte Orangenzesten mischen. Suppe damit garnieren.
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vom
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