Würstchen-Petersilien-Rührei mit Kartoffeln und Zwiebel-Rahmspinat

Rezept: Würstchen-Petersilien-Rührei mit Kartoffeln und Zwiebel-Rahmspinat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zum Rührei
2 Stück
Wiener Würsten oder Wurstreste
1 große
Zwiebel gewürfelt
3 EßL
Sonnenblumenöl
4 Stück
Eier
1 handvoll
Petersilie vom Balkon
1 Schluck
Milch
1 TL
Gemüsebrühe
Für den Zwiebel-Rahmspinat
1 Pack
Spinat Tk
1
Zwiebel gewürfelt
3 EßL
Sonnenblumenöl
1 EßL
Gemüsebrühe
1 Tasse
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Würstchen-Petersilien-Rührei mit Kartoffeln und Zwiebel-Rahmspinat

Zum Rührei
1
Die Würstchen, man kann auch Wurstreste nehmen und die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Öl anschwenken.
2
In der Zwischenzeit die Eier in eine Tasse aufschlagen (ich mache generell dieses weiße Zeug am Eigelb/in den Eiern ab, dieses schlonzige Gedönse) Die Petersilie abwaschen, trocknen, klein schneiden, zu den Eiern geben.
3
Noch einen Schluck Milch dran (streckt das Ganze) und um zu würzen nehme ich 1 TL Gemüsebrühe (würze seit einiger Zeit weit weniger mit Salz, nehme meine selbst hergestellte Gemüsebrühe).
4
So nun alles gut verquirlen und ab damit in die heiße Pfanne, zu den Zwiebeln und Wurststücken, Herd ausschalten (spar´ste Strom) und alles ausstocken lassen. Die Resthitze der Pfanne ist dazu völlig ausreichend.
Zum Spinat
5
Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln kleingeschnitten im Öl anbräunen, den aufgetauten Spinat und die Milch (Menge nach Wahl) dazu geben, mit der Gemüsebrühe und dem Pfeffer das Ganze würzen und etwa 5 bis 7 Minuten leicht köcheln lassen.
6
Tipp: Man kann statt der Milch auch etwas Sahne nehmen, ich brauche diese Kalorien nicht, aber wer es mag...
7
Dazu gab es Kartoffeln, dazu die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In einen Topf 1 TL Gemüsebrühe unten rein, die Kartoffeln drauf, Wasser drüber gießen und die Kartoffeln wie gewohnt garen. Dann abgießen und auf die Teller geben.

KOMMENTARE
Würstchen-Petersilien-Rührei mit Kartoffeln und Zwiebel-Rahmspinat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, alles drin und alles dran was rein muß, super Rezept, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von murga
   murga
Ohne grosse Worte, einfach Platz nehmen und gleich mit essen! 5*****
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr lecker und ich sag nicht mein. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
mmmhhh lecker Spinat geht bei mir immer 5 ° LG Diana
Benutzerbild von rickyundgaby
   rickyundgaby
Das weiße Zeug, das schlonzige Gedöns heißt Hagelschnur und sorgt dafür dass der Dotter in der Mitte des Eis liegt und verhindert Beschädgungen am Ei durch Erschütterungen. LG Gaby

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