Zutaten für 6 Personen
Lasagneplatten | 12 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Cremefine Sahne | 1 Flasche |
Tetrapak Lachssosse | 2 Päckchen |
Sonnenblumenkern | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Lachssteak | 800 Gramm |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, zusammen mit gepresstem Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, aufgetauten Blattspinat zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken. Lachssteak von der schmalen Seite in feine Streifen schneiden. Flache Auflauf-/Gratinform (ca. 30x20cm) mit etwas Olivenöl einfetten. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Als Erstes ein Drittel des Spinats in der Form gleichmäßig verteilen. Mit 4 Lasagneplatten bedecken. Darauf ein Drittel der Lachsstreifen gleichmäßig verteilen. Im Wechsel alle Zutaten einschichten. Lachssosse und Cremefine-Sahne vermischen und über die Zutaten verteilen. Die Sonnenblumenkerne zum Schluss drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Guten Appetit!!!
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vom
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