Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g | 4 |
Salz | etwas |
Speiseöl | 1 EL |
Minigurke | 1 |
Für die Soße: | |
stückige Toamten | 100 ml |
Blaubeeren aus dem Glas | 580 g |
brauner Zucker | 2 TL |
heller Soßenbinder | 3 EL |
je 1 Prise Salz und Pizzagewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
386 (92)
Eiweiß
20,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz würzen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten. Die Gurke abspülen und in Scheiben schneiden.
3.Für die Soße die stückigen Tomaten mit Blaubeeren samt Flüssigkeit und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Den Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.
4.Die Chicken-Nuggets zusammen mit der Soße und den Gurkenscheiben anrichten. Die Soße kann warm oder kalt gereicht werden.
5.Dazu schmecken Pommes Frites.
Kommentare zu „Chicken-Nuggets mit Tomaten-Blaubeer-Soße“
Rezept bewerten: