Mischbrot für den Brotbackautomaten

Rezept: Mischbrot für den Brotbackautomaten
Das Rezept habe ich bei der Verwertung meiner Mehlreste herausgefunden. :-)
11
Das Rezept habe ich bei der Verwertung meiner Mehlreste herausgefunden. :-)
04:00
1
13951
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
170 g
dunkles Roggenmehl
60 g
Dinkelmehl
200 g
dunkles Weizenmehl
170 g
Vollkornweizenmehl
1 Päckchen
Natursauerteig
1,5 TL
Salz
0,75 TL
Brotgewürz
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Trockenhefe
2 EL
Sonnenblumenkerne
400 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mischbrot für den Brotbackautomaten

BASIS ANSTATT EINES SUPPENWÜRFELS

ZUBEREITUNG
Mischbrot für den Brotbackautomaten

1
Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Darauf achten, dass das Wasser nicht zu schnell mit der Hefe in Berührung kommt, daher ist es ratsam zuerst die Hefe, dann alle Mehle und Zutaten und zum Schluss das Wasser zuzugeben.
2
Brotbackautomaten auf Basis-Programm einstellen und backen. Tipp: Ich habe den Teig zuerst im Teig-Programm vorgeknetet und vor dem ersten aufgehen auf Basis umgestellt. Das knetet den Teig insgesamt länger und so wird er geschmeidiger.

KOMMENTARE
Mischbrot für den Brotbackautomaten

   VegAndreas
ist dir gelungen......LG....veganDreas

Um das Rezept "Mischbrot für den Brotbackautomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung