1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Saft

Holunderblüten-Saft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser10 Liter
blühende Holunderblüten40
Zitronensäure200 Gramm
unbehandelte Zitronen8
Zucker10 Kilogramm
Einmachhilfe2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Holunderblütendolden, Zitronensäure und Zitronen in einem sauberen Eimer ansetzen, die Zitronen scheibenförmig schneiden, mit einem Tuch bedecken und 2 Tage stehen lassen, kann auch an einem sonnigen Platz ( nicht zu heiss ) sein. Nach 2 Tagen, die Flüssigkeit durchsieben und die Zitronen mit den Händen auspressen. Zucker darunter rühren ( es empfiehlt sich ein großer Kochlöffel wie beim Kochen von Marmelade ), Einmachhilfe dazu rühren. Den nun fertigen Saft in Flaschen ( am besten nimmt man Twist off Flaschen ) füllen, gut verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen. Den Holunderblütendicksaft verdünnt man 1:7 mit Wasser oder mit Mineralwasser. Die angerührte Menge reicht hoffentlich bis zur nächsten Holunderblüte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Saft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich