Zutaten für 2 Personen
| Wasser | 10 Liter |
| blühende Holunderblüten | 40 |
| Zitronensäure | 200 Gramm |
| unbehandelte Zitronen | 8 |
| Zucker | 10 Kilogramm |
| Einmachhilfe | 2 Päckchen |
Zubereitung
1. Wasser, Holunderblütendolden, Zitronensäure und Zitronen in einem sauberen Eimer ansetzen, die Zitronen scheibenförmig schneiden, mit einem Tuch bedecken und 2 Tage stehen lassen, kann auch an einem sonnigen Platz ( nicht zu heiss ) sein. Nach 2 Tagen, die Flüssigkeit durchsieben und die Zitronen mit den Händen auspressen. Zucker darunter rühren ( es empfiehlt sich ein großer Kochlöffel wie beim Kochen von Marmelade ), Einmachhilfe dazu rühren. Den nun fertigen Saft in Flaschen ( am besten nimmt man Twist off Flaschen ) füllen, gut verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen. Den Holunderblütendicksaft verdünnt man 1:7 mit Wasser oder mit Mineralwasser. Die angerührte Menge reicht hoffentlich bis zur nächsten Holunderblüte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
















Kommentare zu „Holunderblüten-Saft“