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Eintopf – Creolic Lentil Stew a’la Manfred

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen grün500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Paprikaschoten rot2 Stk.
geschälte Tomaten 850 ml1 Dose
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Jalapeño grün2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Oregano frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Schweineschmalz/-fett4 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Petersilie1 Bund
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bacon Pralines etwas
http://www.kochbar.de/rezept/358482/Fleisch-Bacon-Pralines.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Linsen gründlich unter fließenden kalten Wasser ausspülen. In einem Topf mit Wasser bedeckt 4 Stunden wässern. Das Wasser jede Stunde wechseln und die Linsen gut abspülen. Kurz vor dem Kochen die Linsen noch einmal im kalten Wasser waschen.

  • 2.Die Linsen in einen Topf geben und mit klarem Wasser bedecken. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zwischen 25 und 40 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen nicht würzen.

  • 3.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Stielansatz, Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Paprikaschoten mit der Schnittfläche nach unten auf die mittlere Schiene des Backofens legen und auf der Grillstufe solange Grillen bis die Haut schwarz wird.

  • 4.Danach die Paprikaschoten in einem Plastikbeutel geben, mit Küchengarn gut verschließen und auskühlen lassen. Die Paprikaschoten lassen sich jetzt sehr gut schälen.

  • 5.Paprikaschoten schälen und fein würfeln.

  • 6.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.

  • 7.Jalapenos waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden, die Samenkerne entfernen, und fein hacken. Wer das ganze nicht so herzhaft mag, entfernt noch die weißen Samenscheidewände, denn darin sitzt die Schärfe und nicht in den Samenkernen.

  • 8.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • 9.Kartoffeln waschen, schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 10.Oregano und Thymian waschen und gut trocken schütteln. Vom Oregano und vom Thymian die Blättchen abstreifen und fein hacken.

  • 11.Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    12.In einem ausreichend großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.

  • 13.Die Kartoffelwürfel dazu geben und unter ständigem rühren 5 Minuten anschwitzen.

  • 14.Nun die Kartoffeln mit Gemüsebrühe ablöschen, sodass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Die Lorbeerblätter halbieren und zu den Kartoffeln geben. Das ganze aufkochen lassen und die Kartoffeln in etwa 20 Minuten garen. Falls erforderlich Gemüsebrühe nachgießen damit die Kartoffeln immer mit Brühe bedeckt sind.

  • 15.Nach etwa 10 Minuten Garzeit, die Jalapenos, den Oregano, den Thymian, den Knoblauch, das Paprikapulver und die Sojasauce zu den Kartoffeln geben.

  • 16.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Paprikawürfel, die abgetropften Tomaten und die Linsen dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 17.Alles zusammen noch einmal mit Sojasauce und Paprikapulver abschmecken. Die gehackte Petersilie unter das Stew mischen.

  • 18.Während die Kartoffeln kochen die Bacon Pralines wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • Servieren:

    19.Das Stew in vorgewärmten Tellern füllen. Nach persönlichem Geschmack schwarzen Pfeffer auf das Stew mahlen. Obendrauf auf jeden Teller eine Bacon Praline legen.

  • Anmerkung:

    20.Die Garzeit der Linsen hängt vom persönlichen Geschmack ab. Die Linsen sind nach etwa 30 Minuten al dente.

  • 21.Die Stiele von der Petersilie werden bei mir grob gehackt und eingefroren.

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    Rezept von i****h
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