1. Home
  2. Rezept
  3. Leckeres Kartoffelgulasch

Leckeres Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Paprikapaste2 Esslöffel
Kräuter der Saison2 Esslöffel
Weißwein400 Milliliter
Hühnerbrühe1000 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Schalotten länglich4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Derweil die Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. (Tipp:Wer Knoblauch nicht verträgt oder den Geruch am nächsten Tag vermeiden will, einfach die Knoblauchzehe halbieren und den Keim entfernen. )

    2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel-Schalotten-Knoblauchmischung glasig anschwitzen. Dann die 3 EL Zucker hinzugeben und das ganze leicht karamellisieren lassen, das Tomatenmark und die Paprikapaste hinzugeben und mit anbraten lassen. Nun die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Den Weißwein und die Hühnerbrühe hinzugeben und ca 45 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind ist der Kartoffelgulsch fertig. Alss Gewürze eignen sich hier weißer Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf, Muskat, Kümmel und Chili. Einfach nach Belieben abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mittelalterkueche
    vom
    Profilbild von Mittelalterkueche

Auch lecker

Kommentare zu „Leckeres Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich