Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kidneybohnen | 250 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 1 kleine |
Haferflocken | 2 kleine Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Öl | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Sojamehl | 2 Esslöffel |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kochen Sie den Reis ca. 10 Minuten länger als empfohlen ist, bis er eine matschig Konsistenz bekommt, danach lassen Sie ihn abtropfen.
2.Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in etwas Öl an. Lassen Sie die Kidneybohnen abtropfen und zerdrücken Sie diese mit einer Gabel.
3.Vermischen Sie den Reis, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, die Kidneybohnen, die Haferflocken, Salz, Pfeffer, Paprika, das Gemüsebrühepulver, sowie Tomatenmark und Sojamehl gut miteinander.
4.Formen Sie kleine Bällen wenden Sie diese in Paniermehl und backen Sie sie in heißem Öl aus. Danach legen Sie die Bällchen auf Küchenpapier und tupfen das überschüssige Öl ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Vegane Reisbällchen“