Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 400 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojaöl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Hokaidokürbis | 350 g |
getrocknete Aprikosen | 4 |
gehackter Liebstöckel | 1 EL |
kräftige Gemüsebrühe | 200 ml |
Reis | 250 g |
grober bunter Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneidenund mit der Chillipaste mischen, in etwas Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen mit Salz und Pfeffre bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Die Frühlingsziebeln in feine Röllchen schneiden. Den kürbis in ca 1cm dicke Würfel schneiden , das Kraut in feine Streifen und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne noch etwas Öl hinzugeben und die Zwiebelröllchen darin glasig dünsten. Dann den Kürbis, das Kraut und die Aprikosen hinzugeben. Alles etw 10 min anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Fleisch und en zuvor gekochten reis untermischen. Fertig !
2.kleine Tipp: Wer keinen Kürbis mag, lässt diesen und die getrockneten Aprikosen weg und ersetzt diese zwei Zutaten mit frischen Pfirsichen und/oder Aprikosen (5Pfirsiche und 1-2Aprikosen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Kürbispfanne“