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Suppen + Eintöpfe: Frühlingssuppe "Quer durch's Kräuterbeet"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch, Kerbel, Kresse, Brennnessel*), Giersch, Vogelmiere Handvoll
Radieschengrün etwas
Petersilie glatt frisch1 Bd.
Dill½ Bd.
Schalotte1 Stk.
Toastbrot vom Vortag2 Schb.
Butterschmalz4 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe850 ml
Sahne flüssig150 ml
Crème fraîche2 EL
Murray-River-Salz oder Fleur de Sel, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
*) nur junge Blätter nehmen und evtl. Handschuhe anziehen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in 2 EL des Butterschmalzes goldbraun rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Schalotte, die Kräuter und Blätter alle waschen und trockentupfen und grob hacken. Nur von dem Dill und der Petersilie ein wenig zum Garnieren im ganzen zurücklassen.

    3.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen und die Hälfte der gehackten Kräuter dazugeben. Kurz mit anschwitzen, dann mit dem Mehl bestauben. Alles mit der Brühe ablöschen, gut umrühren und 10 Min. köcheln lassen.

    4.Nun die Sahne, die Crème fraîche und die restlichen gehackten Kräuter unterrühren und die Suppe fein pürieren.

    5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Dill, Petersilie und den Brotwürfeln garniert servieren.

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